«До встречи с тобой»: брови Эмилии Кларк в главной роли

до встречи с тобой рецензия, отзыв

«До встречи с тобой» — экранизация одноименного романа-бестселлера Джоджо Мойес, повествующего нам о взаимоотношениях девушки-простушки Лу Кларк (Эмилия Кларк) и богатого красавца Уилла Трейнора (Сэм Клафлин), который утратил желание жить после того, как оказался прикован к инвалидному креслу.

История очень напоминает «Intouchables» (в отечественном прокате «1+1»): представители двух абсолютно разных слоев общества, преодолевая свой снобизм, понимают, что могут очень многое дать друг другу. Поэтому когда героиня Кларк (как удобно, у героини и актрисы одна и та же фамилия) стала брить Уилла, я искренне надеялась, что сейчас мне покажут веселые шутки про усы.

tumblr_o7fz83e3Yg1ut2o4so1_500

Только «До встречи с тобой» украшена историей любви и при этом затрагивает очень важный и деликатный вопрос – эвтаназию. В итоге получилось похожее, но все-таки абсолютно другое кино.

Про самих персонажей.

tumblr_o9sr3nHp1G1sacjtfo1_500

Лу (Луиза) Кларк. Постоянно фонтанирующая эмоциями, одевающаяся как попугайчик, болтливая простушка, которая считает, что не имеет права что-то изменить в своей жизни, и все и всегда делает только ради других.

Насколько справилась Эмилия? Все-таки немного переиграла. Возможно, сказалось то, что в «Игре престолов» она играет холодную и немного надменную Дейнерис, которая в большинстве случаев весьма сдержанно проявляет эмоции, поэтому здесь Кларк решила разойтись не на шутку. Я, конечно, смотрела с ней интервью, музыкальные видео (она очень круто поет, обязательно послушайте), и тоже задавалось вопросом: откуда в лобной части ее лица столько мышц? У обычного человека такого количества просто нет, как мне кажется. Но в «До встречи с тобой» она себя превзошла, и 90% времени я смотрела на ее брови. Хотя, как ни странно, фильм это не испортило. Лу Кларк получилось как раз такой, какой и должна быть: немного неуклюжей, милой и с душой нараспашку.

Уилл Трейнор. Играть человека в инвалидном кресле действительно непросто еще и потому, что все эмоции актер должен изображать исключительно своей мимикой. И Сэм прекрасно справился с задачей. Он то пренебрежительно смотрит на Кларк, то в его взгляде читается ненависть ко всему миру и желание его покинуть, то глаза Трейнора наполняются вселенской любовью, когда на него смотрит Лу.

tumblr_o9ywl5sQOe1qllhhho2_540

Патрик. Бойфренд Лу, озабоченный исключительно своей персоной и спортом. По сути, достаточно проходной персонаж, если бы не актер, который его играет. Мэттью Льюис настолько блестяще справился со своей задачей, что я даже не сразу узнала в нем Невилла Долгопупса из «Гарри Поттера». И дело не только в преображении (о том, что он стал красавчиком известно давно). Даже мимика и жесты Мэттью были другими. Он будет раздражать вас ровно в той степени, в какой этого требует лента, и при этом вы будете под большим впечатлением от его перевоплощения.

kinopoisk.ru
kinopoisk.ru

Стивен Трейнор. Отца Уилла играет батька-Ланнистер (Чарльз Дэнс). Такой же строгий, такой же рассудительный и любящий своего ребенка. Конечно, более мягкий и добрый, но все равно чем-то похожий на Тайвина.

tumblr_o8pedaNqEf1qgaph4o1_1280

Трина (Катрина) Кларк. Сестра Лу и очередное украшение фильма в виде Дженны Коулман (известной по роли Клары Освальд — спутницы одиннадцатого и двенадцатого доктора в «Докторе Кто»). Немного ветреная и в чем-то эгоистичная Трина – лучшая подруга Лу, которая помогает ей понять свои чувства и дает дельные советы вроде «надень красное платье».

tumblr_o9ulcoKK171rjl9ygo2_500

Перечисленные мною актеры – далеко не единственное достоинство фильма. Это не приторная романтическая история, которые регулярно выходят пачками в кинопрокат, а скорее история преображения. Лу, которая боялась что-то изменить в своей жизни (будь то просмотр фильма с субтитрами или решение стать дизайнером), понимает, что мир открыт, и все исключительно в ее руках. А Уилл, для которого жизнь кончилась после того, как его сбил мотоцикл, вновь начинает радоваться каждому новому дню, потому что он знает, что проведет его с Кларк.

Да, по моему описанию не кажется, что это не очередная слащавая история любви, но просто поверьте на слово, что это так (без спойлеров будет достаточно сложно объяснить).

Итак, кому стоит посмотреть «До встречи с тобой»? Людям способным реветь сквозь улыбку над трагикомедиями и улыбаться добродушным шуткам, без острот ниже пояса. А также всем фанатам Эмилии Кларк и ее неудержимой мимики.

tumblr_o6emosKFaC1trk8oeo1_500tumblr_o6emosKFaC1trk8oeo2_500

Если же вы не любите фильмы вроде «1+1» или «А в душе я танцую», вам не нравится Кларк, или же у вас есть фобия, связанная со слишком активной мимикой, то «До встречи с тобой» вам точно противопоказан.

В качестве бонуса держите поющую Эмилию: