Я просто хочу уйти домой и смотреть мои сериалы (с)

подборка сериалов английских британских американских

Сегодня я посмотрела финальную серию «Табу» и решила, что пришла пора поэмоционировать на клавиатуру. К тому же, кроме волшебной саги с Томом Харди, в моей коробочке припрятано еще несколько весьма годных сериалов (и парочка на любителя).

Из Великобритании с любовью

 Табу | Taboo (2017 — …)

Как насчет истории, сценарий к которой был написан при участии Харди и его отца? Ну и, разумеется, главная роль в ней отведена Тому.

А как насчет сериала, сочетающего в себе политические интриги а-ля «Игра престолов» (но менее масштабные, конечно) и атмосферу Англии XIX века в стиле «Острых козырьков» (хотя вторые и рассказывают о XX веке)?

А что вы скажете по поводу ворожащего Харди, обмазывающегося пеплом и прочими порошкообразными смесями, бормочущего заклинания на каком-то африканском наречении и регулярно говорящего своим волшебным голосом с хрипотцой «хм»?

Все это сериал «Табу».

Его сюжет заключается в том, что на похороны отца приезжает считавшийся погибшим Джеймс Делейни (Харди). 10 лет он жил в Африке и явно кое-чему там научился у местных вудуистов. От отца Джеймсу достается залив Нутка, который надеялась получить Ост-Индская компания. И тут-то и начинается вся заварушка. Делейни хочет построить свою собственную торговую империю, поэтому отказывается отдавать залив, попутно сталкивая между собой правительство США, принца-регента Великобритании и Ост-Индскую компанию, главой которой является сэр Стюарт Стрейндж.

Сравнение с «Игрой престолов» не случайно. Дело не только в политических интригах, но и в том, что Стрейнджа играет Джонатан Прайс, сыгравший Его Воробейшество. Хотя характеры этих персонажей и разнятся, есть нечто схожее в противостоянии Делейни и сэра Стюарта и борьбе Серсеи с Воробейшеством.

tumblr_olyeqf5ywz1topm99o1_500

В общем, если вы любите Харди, любите политические интриги, любите XIX век и его более-менее правдоподобное отображение, а также кровь и легкий налет мистики, то этот сериал для вас.

В конце концов, если вы просто любите хорошие тщательно проработанные сериалы, то этот сериал для вас.

Детективное агентство Дирка Джентли | Dirk Gently’s Holistic Detective Agency  (2016 — …)

А это такой своеобразный «Доктор Кто» курильщика, делающего самокрутки из «Автостопом по Галактике». Фанаты «Доктора» сразу найдут сходство: эксцентричный англичанин врывается в скучную жизнь паренька и делает его своим помощником, после чего начинают происходить очень странные вещи.

tumblr_olxx1dz8H01trjenyo1_1280.jpg

Снят этот сериал по одноименной серии книг Дугласа Адамса (отсюда и сравнение с «Автостопом по Галактике». )  Но сходство с «Доктором» не давало мне покоя, поэтому я немного покопалась в интернете и обнаружила, что изначально Адамс писал сценарий для одной из серий «Doctor Who», но сериал как раз ушел в длительный отпуск. Терять хорошую идею писателю, разумеется, не захотелось, таким образом и был создан Дирк Джентли.

В экранизации Дирка играет Сэмюэл Барнетт, который, на мой взгляд, прекрасно бы подошел на роль нового Доктора, но это только на мой взгляд.

tumblr_okv5xzpzk21w3przuo2_400

К слову, несчастного паренька, в жизнь которого вторгается Дирк Джентли, играет Элайджа Вуд, так что любители большеглазого хронического неудачника/маньяка не пропустите сие творение.

А еще в сериале очень крутая немного психоделическая музыка и Джулиан МакМэхон (:3).

Утопия | Utopia (2013-2014)

На волне психоделической музыки перейдем к следующему сериалу (музыка правда крутая, но я постоянно ловлю себя на мысли, что она напоминает мне какую-то песню Игорька).

Этот сериал чем-то напоминает предыдущий, но он гораздо более кровавый. В начале его черный юмор затягивает, но позже в некоторых моментах, прямо скажем, становится не по себе.

Суть его заключается в том, что в руки нескольких, прежде незнакомых людей, попадает загадочный графический роман «Утопия». По слухам в романе предсказаны самые страшные катастрофы века. Но за «Утопией» охотятся люди из некой организации под названием «Сеть», способные на многое ради достижения своей цели.

Без обид | No Offence (2015 — …)

А это обычный британский детективный сериал. Я бы сказала, очень британский. Смесь не самых симпатичных людей и очень притягательного юмора.

tumblr_ol37jpo8ls1qajmqjo2_500

К слову, здесь, как и в «Утопии», одну из главных ролей играет Александра Роуч и это два совершенно разных персонажа. В «Утопии» она сильная и высокомерная истеричка, а в «Без обид» это тихая серая мышка, внезапно получившая звание сержанта и не знающая как с этим жить.

i

Это симпатичный сериал в бóльшей степени детективный, нежели комедийный (то есть скорее «Касл», чем «Бруклин 9-9»). В центре сюжета три женщины с абсолютно разными характерами, которые прописаны просто до мельчайших деталей.
На протяжении всего повествования они пытаются поймать маньяка, убивающего девушек с синдромом Дауна, попутно раскрывая другие дела.

Американские герои

Сладкие и порочные | Милые и жестокие | Sweet/Vicious (2016 — …)

А это внезапно творение MTV, покорившее меня настолько, что утренние пробки стали настоящей отрадой (ведь я могла всю сорокаминутную серию посмотреть не прерываясь).

Сейчас я начну писать, о чем сериал и, возможно, у меня начнет нехило так бомбить, так что приготовьтесь.

sweet-vicious_10

А сериал о том, что нет, не ты виновата, что немного перебрала и/или надела слишком короткую юбку, это мужик дерьмо. А поскольку в подобных ситуациях мужчинам очень часто все сходит с рук, потому что девушке стыдно рассказать о том, что случилось / ее история не воспринимается всерьез, ведь она была пьяна / она сама оказывала ему знаки внимания, так чего же она хотела, то две отважные девчули решают самостоятельно повыбивать все дерьмо из мужчин такого рода. А мужчин такого рода в студенческом городке, где они живут, оказывается немало. И многие из них гордость университета (футболисты, дети привилегированных родителей и т.п.), поэтому администрация раз за разом отказывается давать ход делу. Ну и девушки решают сами начать творить справедливость.

Нет, это не ода феминизму, это очень нужный сериал про то, о чем в действительности молчат. Когда мы видим фильм про садистское изнасилование, в финале которого жертва жестоко убивает своих мучителей, ни у кого из нас не возникает мысли о том, что она поступила неправильно. Но если девочка перепила и отключилась, то сколько будет людей, считающих, что она сама виновата в том, что с ней произошло? Если девушка развязно себя ведет, то пусть потом не жалуется, что ее зажали в темном углу. Весь этот так называемый виктимблейминг в отношении жертв изнасилования мне, как адекватному человеку, порядком поднадоел. И очень жаль, что в мире людей, считающих, что «сучка не захочет – кобель не вскочит» действительно огромное количество. А уж что говорить про то, как с жертвами изнасилования обращаются в полицейских участках. Гинеколог, следователь разговаривают так, будто ты сама виновата, и уж тем более, если ты была пьяна, то «все с тобой понятно». Я много раз натыкалась на истории девушек, которые отважились подать заявление (к слову, до суда обычно дело доходит в 19% случаев), а потом жалели, потому что родные и знакомые стали относиться, как к прокаженной, потому что это стыдно и позорно быть изнасилованной. Но с хрена ли?! Откуда такое отношение?
Собственно, примерно об этом и сериал.

kinopoisk.ru

Где-то до середины первой серии он мне казался немного нудноватым, но как только начались активные действия, все встало на свои места. А сцена, когда девушки поют «Defying Gravity», теперь точно в тройке моих любимых сериальных моментов.

mhry3gyykfk
В «Sweet/Vicious» качественный юмор, симпатичные актеры, классный саундтрек и очень затягивающий сюжет. Все, что нужно, для создания годного проекта.

Легион | Legion (2017 — …)

kinopoisk.ru

Если вы не фанат икс-менов, то не спешите открещиваться от этого сериала. Он скорее напоминает какую-нибудь «Клетку» с копаниями в мозгах и странными существами.
К тому же это очень стильный проект с красивой цветовой гаммой, воссоздающей атмосферу Америки 60-х. Что уж говорить об одежде персонажей. Они не носят костюмы, типичные для мутантов Ксавье (по крайней мере пока) – все очень элегантно. Сериал – настоящая находка для визуалов.

Сюжет: Дэвид Хэллер с подросткового возраста страдает шизофренией и регулярно видит необъяснимые вещи. Устав бороться, он решает покончить с собой, но неудачно. В результате чего попадает в психиатрическую лечебницу, где встречает девушку своей мечты. С этого момента все меняется.

Музыка, картинка, неизбитый сюжет и шальная Обри Плаза – вот, пожалуй, основные причины смотреть этот сериал.

На любителя

Большая маленькая ложь | Big Little Lies (2017 — …)

Это своего рода «Отчаянные домохозяйки», жизнь которых вращается в основном в пределах школы.  Начинается сериал с загадочного убийства на благотворительном балу. Кого убили, нам не говорят. В полицейском участке свидетели начинают рассказывать о конфликте, произошедшем ранее, и что он стал отправной точкой всему. Отображение развивающегося конфликта постоянно комментируется свидетелями в участке, т.е. кто и кого убил мы, видимо, узнаем только к концу сезона. Вот такой вот сериал.

Основная причина его смотреть – звездный состав в виде Риз  Уизерспун, Николь Кидман, Александра Скарсгарда, Адама Скотта и Шейлин Вудли (мне она не нравится, но знаю, что многие ее любят, к тому же здесь она на редкость не бесячая).

Ривердэйл | Riverdale (2017 — …)

А это «Отчаянные домохозяйки» для подростков или «Сплетница» с убийствами. Кинопоиск мне еще подсказывает, что сериал похож на «Милых обманщиц», которых я, в свое время, смотреть не смогла, поэтому не могу сказать, насколько это правда.
«Ривердэйл» я начала смотреть из-за Люка Перри  (что поделать, Дилан из «Беверли Хилз» — моя слабость), но особо больше ничем меня сериал так и не зацепил.
Достаточно красивая картинка и симпатичные актеры – пожалуй, все его достоинства. Правда очень забавно наблюдать за тем, как создатели пытаются стилизовать его под «Твин Пикс», при этом всегда показывая одни и те же кадры при изображении школы днем и ночью.
В основе сюжета загадочное убийство, и кто убил Лору Палмер, а точнее Джейсона Блоссома, мы опять же, скорее всего, узнаем только к концу сезона.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s