Что здесь происходит

просто я люблю кино, и мне нравится о нем говорить

bandicam-2016-11-12-16-54-21-732

Писать, как и смотреть кино, я люблю, сколько себя помню. Вместо нянечек из яслей или детского сада меня воспитывали Булгаков, Стругацкие, Толкин, старые советские фильмы, фильмы с Одри,  Лоллобриджидой, Жаном Маре, ну и, конечно, «Star Wars» с бертоновским «Бэтменом». Перечислять можно долго, но вряд ли вы сюда заглянули, чтобы почитать про то, как из меня планомерно воспитывали гика и хикку (здесь должна быть шутка про «Зиту и Гиту»).

Итак, как я уже сказала, писать я хотела всегда, поэтому в свое время мечтала стать журналистом. Но, поняв, что страх, возникающий у меня при необходимости контактировать с людьми, побороть не удастся (я правда старалась), решила, что буду просто писать, графоманить, если хотите, пока со временем не напишу что-то действительно достойное.

bandicam-2016-11-12-16-55-13-116

А в один прекрасный момент в моем городе появился интернет-журнал от «Урбан Румс» — «Нижний Новгород Room». Его создателям, разумеется, требовались люди, которые бы занимались наполнением журнала и я, без особой надежды на успех, предложила свою кандидатуру в качестве «кинокритика». Внезапно мне сказали: «Давай попробуем. Напиши рецензию на «Омерзительную восьмерку»». Я написала, и мне предложили еженедельно делать отзывы на различные фильмы. Длилось это чуть меньше полугода, я уже привыкла каждый четверг ходить в кино и выплескивать все скопившиеся во время просмотра эмоции на клавиатуру. Но все хорошее рано или поздно кончается, и «NNroom» закрылся. Какое-то время я ходила в растерянности, потому что действительно привыкла рассказывать о кино, а самое приятное было то, что мои рецензии правда читали. Да и сами статьи, которые канули в лету вместе с журналом, было жалко. Поэтому, поразмыслив немного, я просто решила создать свой сайт, куда выложила старые рецензии и, надеюсь, регулярно буду выкладывать новые.
bandicam-2016-11-12-16-53-24-717
Почему было не начать постить рецензии на «Кинопоиске» или еще где? Просто я уже привыкла оформлять их так, как мне нравится, а подобные сайты такой возможности не дают.

Надеюсь, мои рецензии и подборки помогут вам найти кино по душе!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s